29.05.2020

Трехсторонняя комиссия рассмотрит проект постановления об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году

Подготовленный правительством проект постановления должен утвердить особенности правового регулирования трудовых отношений в 2020 году. Проект документа есть в редакции «Кадровое дело».

В постановлении, которое завтра рассмотрит Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, 12 пунктов о взаимодействии работодателей и работников в условиях ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. 

Один из пунктов документа, предложенного правительством:

При нахождении работника, на которого распространяются ограничительные мероприятия, в отпуске в период действия данных мероприятий, отпуск на эти дни не продлевается.
По соглашению сторон предоставленный отпуск (не использованная часть предоставленного отпуска) может быть перенесен на другой срок.

Документ также урегулирует на срок до конца 2021 года вопросы электронного взаимодействия с удаленными сотрудниками, правила простоя организаций, увольнения сотрудников в период пандемии коронавируса, правила изменений условий трудового договора. 

Постановление вступит в силу после его рассмотрения и подписания. Документ будет действовать до 31 декабря 2020 года. Следите за нашими новостями.


Важное в этом месяце в Системе Кадры